Из чего состоит кресло

Кресло-мешок состоит из тканевого чехла, изготовленного из мебельной либо сумочной ткани, внутреннего флизелинового чехла (опционально), и наполнителя.

Наполнитель

Представляет собой шарик вспененного пенополистирола - т.е. сырья, из которого изготавливают пенопласт. Для заполнения кресел мешков используется мелкий шарик (3-5 мм), который меньше подвержен усадке.

Внутренний чехол

Имеет точно такую же форму, как и внешний чехол. Изготовлен из флизелина - плотного подкладочного материала. Во внутренний чехол непосредственно засыпается наполнитель, а сверху уже надевается внешний, тканевый чехол, на который вы садитесь. Внутренний чехол дает ряд удобств и преимуществ: например, для чистки кресла, вы просто снимаете с него внешний чехол и стираете, чистите или меняете. Пересыпать куда-либо наполнитель не надо, т.к. он остается во внутреннем чехле. Так же, внутренний чехол положительно влияет на прочность и срок службы кресла-мешка. В то же время, внутренний чехол имеет и ряд существенных, на наш взгляд, недостатков. Подробнее описано в статье "Нужен ли второй чехол". Внутренний чехол является опциональным элементом кресла и устанавливается не на все модели.

Внешний чехол

представляет собой несколько лоскутов ткани, надежно соединенных между собой двойным швом. В верней части чехла пришивается ручка, которая позволяет переносить кресло в одной руке и устанавливаются люверсы - металлические заклепки с большим круглым отверстием. Благодаря циркуляции воздуха, которую обеспечивают люверсы, чехол не надувается как пузырь, когда вы в него садитесь, тем самым снижается нагрузка на ткань и швы и кресло служит вам в разы дольше. Если ваше кресло с двойным чехлом, то на внешнем чехле устанавливается длинная одинарная молния, которая позволяет снять внешний чехол с внутреннего. Если внутреннего чехла нет, то устанавливается более короткая двойная змейка, которая предотвращает вымыпание наполнителя и, в то же время, упрощает процесс наполнения кресла-мешка в случае необходимости. На внешний чехол может быть пришит карман для журнала, книги либо каких-то мелочей, а так же нанесена вышивка либо печатное изображение.