Обзор большого кресла-груши

  • 23 июля 2014 21:06:41

Большое кресло-груша или, как его еще называют груша “Гигант” имеет размер 130х90 см. Размер подобран довольно удачно - эти кресла довольно удобны для взрослых, рослых людей и для подростков. В принципе, любому человеку ростом от 110 до 190 см это кресло точно покажется удобным.

 

В этом обзоре мы рассмотрим кресло из кожзаменителя Zeus (хотя все это будет применимо и к кожзаменителю Rainbow, который имеет те же характеристики и отличается только более насыщенными цветами и глянцевой поверхностью).

Конструктивные особенности:

Внешний чехол кресла выполнен из кожзаменителя Zeus, который имеет следующие характеристики:

состав поверхности:

полиуретан 100%

основа:

полиестер 67%

коттон 33%

износостойкость

ISO EN12947 - 30000 циклов.

 

 

 

Если перейти описать свойства этого материала простыми словами, то это хороший, качественный заменитель кожи, или, как сейчас модно говорить, “экокожа”, довольно устойчивый к царапинам, загрязнениям. Материал разработан специально для обивки мебели, весьма плотный, эластичный, приятный на ощупь и немного тянется. Большинство загрязнений с него можно оттереть обычной влажной тряпкой. Пожалуй, один из наилучших вариантов для бескаркасной мебели.

Фото того, что чехла нет.

Как и другие кресла-мешки из кожзаменителя, мы изготавливаем его без внутреннего чехла. Это делается не с целью экономии, как можно было бы подумать. Дело в том, что внутренние чехлы изготавливаются из флизелина (подкладочная ткань, используется, например, при изготовлении сумок и вы наверняка ее видели).

 

Фото флизелина.

 

Поскольку флизелин используется тоже мебельный, он весьма плотный и кресло с внутренним чехлом получается намного жестче, а делает ли внутренний мешок кресло намного прочнее - вопрос спорный, т.к. претензии, что что-то порвалось в течении гарантийного срока и после него, практически не поступают. Вопрос практичности, когда внешний чехол можно снять и отдельно постирать в машинке, тоже не актуален, т.к. кожзаменитель в машинке не стирают. Кроме всего прочего, между чехлами всегда есть пространство и внешний чехол на кресле местами начинает просто обвисать или появляются некрасивые складки. Но если клиент все же сомневается в прочности или имеет какие-то личные убеждения на этот счет, мы делаем кресла и с двумя чехлами, без какой-либо доплаты за эту опцию.

 

Наполнитель.

 

Кресло наполнено довольно мелкими шариками полистирола. Это именно те шарики, из которых делается пенопласт. Их еще называют “первичка”. Они довольно упругие и, за счет того, что они свободно перемещаются внутри мешка, позволяют ему полностью подстроиться под формы вашего тела. Со временем эти шарики “усаживаются”, т.е. становятся чуть меньше в диаметре, потому что постоянно сжимаются под весом сидящего в кресле человека, и кресло понемногу теряет форму, хотя становится от этого только удобнее.

К сожалению, от этого деться некуда и это естественный процесс для любой бескаркасной мебели.

Если вы уже столкнулись с проблемой усадки и хотите докупить наполнитель, то будьте внимательны, т.к. вам могут предложить “дробленку” - это раздробленные в крошку листы пенопласта, по сути, отходы. “Дробленка” стоит в несколько раз дешевле, но усадку она дает почти сразу же и, ввиду этого, для наполнения кресел не годится. Плюс ко всему, как и любые другие отходы производства, может содержать в себе, как минимум пыль и другой мусор.

фото наполнителя и дробленки

 

Клапан для наполнения.

Представляет собой две вшитые друг навстречу другу змейки в нижней задней части кресла. Молний две потому что кресло не имеет внутреннего чехла и, если молния будет только одна, то наполнитель будет высыпаться при малейшем открывании змейки. А в этом случае, даже если внутренняя молния приоткрылась, наличие внешней молнии предотвратит высыпание.

 

 

Расположение клапана в нижней задней части груши подобрано тоже неслучайно: раньше змейка вшивалась в дно, и замок мог царапать пол. Если змейка вшивалась в верхнюю заднюю часть, она могла царапать обои, если кресло стояло вплотную к стене.

Ручка для переноса.

 

 

Тут писать особо нечего, она просто есть и служит понятно для каких целей. Сделана добротно, с декоративной строчкой, порвать так просто ее не получится, проще, наверное, вырвать с корнем.

Люверсы

фото люверсов

Мы почти везде пишем, что в наших креслах-мешках стоят люверсы, но, как показывает практика, мало кто понимает, что это такое и зачем это надо.

Это вот эти круглые металлические отверстия на фото. Они имеют большой диаметр и, когда вы садитесь в кресло, выпускают избыток воздуха из чехла. Если их не устанавливать, под весом человека кресло каждый раз надувается как воздушный шар, и швы, которые соединяют детали чехла, растягиваются. В итоге кресло со временем может просто расползтись по швам и прийти в негодность.

Швы.

 

 

Визуально ничего особенного, обычный двойной шов, простроченный специальной нитью. При внешней простоте этот шов максимально надежен.

Если резюмировать все вышесказанное - это кресло-груша - классика бескаркасной мебели. Просто, но очень практично и продумано до мелочей.